Scroll

Restaurant Berghaus

vorwiegend biologische und regionale Küche

Öffnungszeiten                                                                   

Mo-Fr  12 Uhr – 22 
Sa 10 Uhr - 22 UHR

So 10 Uh – 20 Uhr


Bitte reservieren Sie für das 
Nachtessen  bis 12 Uhr an der Rezeption oder per E- Mail.

Gerne reservieren wir auch Tische für Tagesgäste per E-Mail oder Telefon 0049 7602 14 99 807

Aktuell        Noch haben wir nicht geöffnet.

Ab Herbst 2020 können Sie mit uns rechnen.

 

Was Sie bei uns erwartet:

 

ein Küchenchef mit kulinarischem Freigeist und Freude am Tun   
Sie erleben eine authentische, ehrliche, zukunftsorientierte Gastronomie. Unser Küchenteam zaubert die Farben und den Geschmack der Jahreszeiten in genussvollen Kompositionen auf die Teller und führt Sie so schon ab der Vesperkarte auf eine Genussreise.

traditionell handgemacht - frisch

Mit traditionellen Herstellungsverfahren und behutsamem Umgang mit Lebensmitteln und  sorgfältiger Auswahl der Zutaten bringen wir Genuss und Frische auf den Tisch. Unsere vorwiegend biologischen Zutaten kommen aus der Region. Wir rollen die Maultasche noch selbst und geben dem Reis Zeit zum Garen.    

veg - non veg - vegan
Wir kochen gerne sowohl vegetarisch/vegan als auch für Fleischliebhaber*innen in gesundem, nachhaltigem Maß.

 

entspannt - locker - gesellig - achtsam
In lockerer, angenehmer Atmosphäre und in ansprechendem Ambiente genießen. Ob im Gastraum, in der Schwarzwaldstube oder auf der Sonnenterrasse: ehrlicher Genuss, achtsamer Service, Geselligkeit und ungezwungene Gemütlichkeit gehen bei uns Hand in Hand.

 

nachhaltig - innovativ
Wir lieben die Natur und leben Nachhaltigkeit, wo immer es geht, auch oder gerade beim Essen.
Es macht uns Freude, neue und alte Herstellungsverfahren zu verwenden und im Einklang mit der Natur umzusetzen.

 

Pfiffiges Frühstück

Hausgäste frühstücken in unserer Lounge mit sensationellem Blick auf den Feldberg,
die Wiesen und Hänge des Schwarzwalds. Frühstücksbuffet mit regionalen Backwaren, selbstgemachten Marmeladen und Aufstrichen, regionalem Honig, leckerem Müsli, feinstem Käse und Wurstwaren, Obst und einiges mehr.
 

Vesperzeit

Ab der Mittagszeit gibt es eine kleine sportliche Vesperkarte  im Restaurant oder auf der Sonnenterrasse.
Warme Suppen, kernige, frische Salate, Flammkuchen und natürlich Kaffee und Tee mit feinstem Kuchen und leckeren Waffeln.

Nachtessen

Ab 18 Uhr können Sie das Abendmenü genießen.

Zur Auswahl stehen ein Menü, auch vegetarisch/vegan, eine kleine Karte mit Tellergerichten/Salaten und eine Kinderkarte.
Bitte reservieren Sie hierfür bis 12 Uhr an der Rezeption oder per E-Mail.

Scrollen Sie weiter zur Speisekarte.

 

 

Speisekarte

Hier ein Ausblick auf unser Angebot im Herbst 2020

Zu Ihrer Vorfreude: Spätsommer Speisekarte

Wanderkarte:

Vorspeise:

+ PastinakenSüppchen mit RosmarinWalnussbrot

+ FeldSalat mit HonigBalsamicoDressing
     dazu zur Wahl:

·        Karamellisierter Ziegenkäse oder

·        Granatapfelkerne und pochiertes Schinken-Ei

+ LimonenSchwarzwurzeln mit QuinoaTabouleh

 

Hauptspeise:

+ Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen mit scharfem und weichem Dip

+ MediterraneGemüsepfanne mit gebratenem Tempeh und OfenKartoffeln

+ Maultaschen in GemüseBouillon mit geschmolzenen Zwiebeln

+ KichererbsenBällchen mit kleinem Salat und Dip

+ RinderRagout mit geschmorten Karotten und KräuterReis

+ Geschmorte RinderSchulter mit PastinakenPüree und kleinen Kartoffeln

 

 

Abendkarte:

Vorspeise:

+ Suppe nach Empfehlung

+ Feldsalat / KaramellisierterZiegenkäse / SouvidFenchel

+ Herbstsalate / EingelegtesGemüse / BrotChip

+ LimonenSchwarzwurzeln / QuinoaTabouleh / KnusprigesZiegenbällchen

+ HaugebeizterLachs / EingelegteKohlrabi / ApfelPüree

 

Hauptspeise:

+ Schaumiges Vegetarisches Risotto

Risottoreis / ParmesanChip / Schmorgemüse
+ Der Tempeh und seine Freu(n)de

WürzigerTempeh / Edamame / AuberginenCreme / Quinoa
+ SieWeich & ErEigen

Tagliatelle / Herbstpilze / ThymianCreme / OfenGemüse

+ SchwarzwaldForelle im Pergament

KaltwasserForelle / ZitronenGemüseBeet / KaramellApfelspalten / SchaumweinRisotto / SpinatEspuma
+ Duett vom WeideRind

RinderRücken / geschmorte Schulter/ PastinakenPüree / FondantKaroffeln
+ RosaLamm

LammCarré / PortweinJus / AuberginenCreme / TomatisierteZucchini / ThymianPolenta

 

Nachspeise:

+ FeinstesSchokoladenSpektakel

Halbflüssiger SchokoladenKuchen / Kirschen / Gefrorene Vanille
+ Ein Rundes Leben

TopfenKnödel / HerbstBeeren / ButterMilch / VanilleLimetten

 

Guten Appetit